您当前位置:网站首页 >> 信息详细
云硫小学开展6.26国际禁毒日宣传教育活动
信息来源:本站 作者:YunLiuxiaoxue 更新日期:2018/11/1 10:11:31

云硫小学开展6.26国际禁毒日宣传教育活动

6月26日是国际禁毒日,为帮助师生了解毒品的种类及危害,增强广大师生的识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,6月26日上午,云硫小学邀请了云浮市公安局云城分局高峰派出所张强大队长为东方校区的全体师生开展了珍惜生命,远离毒品的专题知识讲座。

张强大队长向同学们具体介绍了毒品的定义和种类,同时介绍了吸毒的原因和七大诱骗吸毒的谎言,并通过列举身边的事例进一步说明毒品对人体及家庭的危害和禁毒的紧迫性,引导同学们深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品。

在6月22日下午,我校还邀请了高峰派出所民警陈薇薇到罗桂桥校区开展禁毒宣传进校园暨禁毒三字经朗读活动。

    

陈警官向同学们赠送了《禁毒三字经》教材,并向学生们说明了学习《禁毒三字经》的意义。陈警官表示,毒品是万恶之源,禁毒是万民所盼,毒品一日不除,禁毒一日不止。广大青少年学生要树立起正确的世界观、人生观和价值观,积极参与“禁毒之声”系列主题活动,自觉做到珍爱生命、远离毒品、拒绝诱惑,成为一名健康阳光、正直善良、品学兼优的有用之人。

同学们高声诵读《禁毒三字经》:“讲禁毒  知今古  教训深  当记住  今劝君  莫吸毒  上瘾易  戒瘾难  瘾君子……”,禁毒之声响彻校园。同学们还庄严宣誓:“牢记历史,不忘国耻;珍爱生命,拒绝毒品……”,表达了拒绝毒品的决心。

通过开展6.26国际禁毒日宣传教育活动,同学们对毒品的危害性有了进一步的认识,学到更多有关毒品的知识,纷纷表示要从自身做起,拒绝毒品。

供稿:云硫小学德育处