您当前位置:网站首页 >> 学校简介
学校简介


【基本情况】356bet体育在线娱乐场_356bet不能提款_356bet足球即时比分网始建于1974年,学校原名为云浮硫铁矿第一小学,是云浮硫铁矿企业集团公司下属的职工子弟学校。2009年4月,学校由云浮硫铁矿企业集团公司正式移交给云城区人民政府管理,更名为“356bet体育在线娱乐场_356bet不能提款_356bet足球即时比分网”。现在的云硫小学是云城区的区直属小学,分设罗桂桥校区和东方校区。

【设备设施】云硫小学占地面积23971.52㎡,校舍建筑面积14685.45㎡。体育活动场地包括有田径场、足球场和篮球场,其中田径场面积为4224㎡,其他运动场地面积为5950㎡。两个校区都按创现标准配备有符合要求的功能室场,配有科学室、电脑室、音乐室、美术室、体育器材室、图书室、多功能教室、卫生室、心理咨询室等等。

【办学特色】云硫小学以“明德养正,博学勤行”为校训,打造“书香人文”的办学特色。作为全市优秀传统文化教育的试点学校,努力营造浓厚的氛围,以《立德树人》为校本课程,以诵读和活动为载体,传承民族艺术,促进学生行为规范的养成,提升学生的思想道德水平。从2014年起,学校引入语文主题阅读课改项目,有效优化课堂结构,提高课堂效率,并把课内阅读与课外阅读结合起来,开启“得法于课内,得益于课外”的学习模式,学生的阅读量大幅增加,浓浓的书香溢满校园。

    【办学成果】云硫小学先后被评为“云城区文明学校”、“云城区禁毒示范学校”、“云浮市首批德育示范学校”、“广东省少先队红旗大队”、“广东省语言文字规范化示范学校”,并被人民教育出版社评为“践行国学精华创新育人模式实验学校”及书香校园称号。2011年至2017年连续七年,被云城区教育局评为“教学质量先进单位” 2016年12月被云城区教育局评为优秀课改学校。2016年9月,第二届中国教育创新成果公益博览会在北京举行,云硫小学的“主题阅读改变了教与学”成果成功参展。